Un brunch printanier au Caviar avec Petrossian

Après les fêtes de fin d’année, la maison Petrossian, créée en 1920, s’attaque au Brunch de printemps ! C’est pas canon comme idée ? Longtemps cantonné à la période de Noël et du nouvel An, le caviar Petrossian s’installe sur nos tables pour un brunch élégant le dimanche… ou le lundi, puisque c’est le jour que l’entreprise familiale a choisi pour nous inviter à goûter sa Collection Printemps-Été 2013, dont le coffret du Brunch, dans le jardin (enfin) ensoleillé de l’institut Suédois. Les produits de la maison parisienne, dont le célèbre caviar, sont nobles et mis en avant de manière très raffinée. Armen Petrossian nous rappelle alors que la convivialité de ses spécialités peut-être associée à la fraicheur des beaux jours et ainsi partager de bons moments en famille ou entre amis, autour de beaux produits. Et quoi de mieux qu’un brunch pour rassembler !

Sous le Ciel de ParisSous le Ciel de Paris

Un produit « classique » de la réunion dominicale comme le saumon fumé est présenté de différentes manières, tranché à la main, Coupe du Tsar® nature ou Coupe du Tsar® à l’Aneth. Accompagné d’une crème onctueuse ou nature.

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Un peu plus loin, les accompagnements aussi élégants que les produits phares, comme les Croustissian®, côtoient les assortiments de Taramas (corail d’oursin, crabe royal & caviar) et œufs de saumon. Et là, 1ère cerise sur le saumon (oui parce qu’il y en a plusieurs !), la création originale, moderne et élégante, l’Eggxiting®. Cette petite sphère a été créée en 2006 et contient 12 grammes de caviar Petrossian. Simple et efficace, on déguste le produit sans aucun artifice. Tout comme la crème de caviar Caviarcream® qui accompagnera n’importe quel plat d’une petite touche de caviar crémeuse.

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Le coup de cœur suivant est attribué à la Fleur de Caviar®, qui est servie ici poudrée grâce à un sublime moulin classique à manivelle, floqué du logo de la maison Petrossian. Elle accompagne magnifiquement le risotto et les œufs brouillés qui étaient servis pour ce brunch mais la combinaison sera également possible avec des pâtes ou une viande blanche. Exquis…

Sous le Ciel de ParisSous le Ciel de Paris Sous le Ciel de Paris Sous le Ciel de ParisSous le Ciel de ParisSous le Ciel de Paris Sous le Ciel de ParisSous le Ciel de Paris Sous le Ciel de Paris Sous le Ciel de Paris Avec le dessert, nous découvrons que la maison parisienne touche aussi au sucré avec son thé, ses confitures et son miel mais également ses perles de chocolat à la vodka, présentées dans des boites identiques à celles du caviar.Sous le Ciel de Paris

En s’attaquant à ce moment convivial et partagé par toutes les catégories de personnes, la maison Petrossian nous montre que certains de ses produits sont à la portée de tous. L’Eggxiting® est vendu 22€ avec sa palette ce qui permet de déguster du caviar à un prix abordable, de temps en temps. Plus encore que quelques spécialités à la portée des bourses, la famille Petrossian nous montre sa proximité en étant présente dans sa boutique pour servir ses clients mais aussi lors du brunch de présentation de la Collection P/E 2013. En effet, du plus grand au plus petit, ils étaient présents pour parler de leurs produits et surtout se soucier du confort de chacun. Une proximité rare dans un domaine luxueux.

Boutique Petrossian
18 boulevard de Latour-Maubourg 75007 Paris
Ouvert du lundi au samedi, de 9h30 à 20h

Les produits sont également disponibles au Drugstore Publicis (VIIIè) et au Lafayette Gourmet Haussmann (IXè).
Le reste des adresses sur le site !

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Sous le Ciel de Paris

N’hésitez pas à visiter l’Institut et son Café Suédois enchanteur dans le Marais !

Sous le Ciel de Paris

Institut suédois
11 rue Payenne 75003 Paris
Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 18h

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